10 asesinos de la motivación

tema 65Sentarte en tu escritorio y darte cuenta que no estás motivado para cumplir con tu trabajo. El único arreglo a largo plazo es encontrar a los asesinos de la motivación en tu lugar de trabajo y eliminarlos. Ya sea una horrible oficina, un jefe autoritario o falta de claridad en tus metas, llegar a la fuente del problema puede mejorar la productividad de tu equipo entero. Te compartimos los 10 asesinos de la motivación y consejos para eliminarlos:

1. Recompensas inadecuadas

Problema: No pagarles a los miembros de tu equipo lo que valen. El 26% de los empleados comprometidos dejaría su trabajo actual sólo por un aumento de sueldo del 5%.

Solución: Definir un sistema abierto de recompensas.

2. Un horrible espacio de oficina

Problema: No darles a los empleados un ambiente que nutra su productividad. Las oficinas abiertas reportan un 62% menos de personas que llaman para decir que están enfermas.   Solución: Piensa detenidamente cómo reacomodar el espacio de la oficina.

3. No hay desarrollo personal

Problema: No dar la posibilidad de aprender. ¿Sabías que Google da a sus empleados 20% de su tiempo para trabajar en proyectos personales?

Solución: Enviar a tu equipo a un entrenamiento divertido.

4. Colaboración ineficiente

Problema: No dejar que los empleados tengan una opinión. En promedio, un 39% de los trabajadores no siente que su opinión es apreciada.

Solución: Haz una pregunta de vez en cuando.

5. Gente negativa

Problema: No poner atención en la felicidad de tu equipo. Un 24% de los empleados no comprometidos contagia la negatividad a sus compañeros.

Solución: Medir la felicidad de las personas.

6. Miedo al fracaso

Problema: No cultivar una cultura abierta. ¿Sabías que Warren Buffet (considerado uno de los hombres más ricos del mundo) fue rechazado por la Universidad de Harvard?

Solución: No castigues a la gente por sus errores.

7. Falta de claridad en las metas

Problema: No tener tus objetivos definidos y un enfoque. Un 63% de las personas en un estudio dijo no saber cuál es la prioridad en su trabajo.

Solución: Implementa objetivos y resultados clave.

 8. Jefe Microgestor

Problema: No darle suficiente libertad al equipo. Un 38% de las personas prefiere hacer actividades desagradables que sentarse junto a su jefe.

Solución: Usa planes, progresos y problemas para obtener ideas.

9. Juntas sin sentido

Problemas: No tener una agenda o no atenerse a un horario. La gente suele perder 3.8 horas de su tiempo por semana en reuniones improductivas.

Solución: Planea con anticipación las juntas para que comentes sólo los puntos importantes.

10. Perder el tiempo de tu equipo

Problema: Los empleados están dispuestos a trabajar largas horas si sienten que su tiempo no es malgastado. El 96% de las personas siente que reciben e-mails innecesarios.

Solución: Usa diversas herramientas para poder colaborar con ellos.

Deja una respuesta